Análisis clínicos septiembre 2014 (lab results September 2014)

I started to lose weight after the May 2013 lab results. I started low-carbing in August 2013. Empecé a perder peso tras los análisis de Mayo 2013. Empecé a comer low-carb en Agosto 2013.

May

2013

Oct.

2013

Feb.

2014

Sept.

2014

HDL (mg/dl mmol/L)

54/1.4

70/1.8

64/1.7

78/2.0

LDL (mg/dl mmol/L)

127/3.3

123/3.2

133/3.4

115/3.0

TG (mg/dl mmol/L)

69/0.8

52/0.6

45/0.5

65/0.7

TG/HDL

1.28

0.74

0.70

0.84

Ácido úrico, uric acid (mg/dl,<7)

6.1

5.1

5.7

6.8

GGT (<45)

48

21

21

17

GOT (<40)

35

26

23

24

GPT (<40)

96

26

20

15

Glucosa

86

74

98

89

Hematocrito

50.3

46

45.8

45.0

Hemoglobina 

17.1

14.9

15.3

15.6

Hierro (Fe) (<160)

194

 –

174

93

Ferritina (<300)

281

 –

300

95

Peso (Kg/pounds)

94/207

77/170

70/154

70/154

Notas:

  • Urea(BUN): 60 (15-45)
  • Creatinina: 0.91 (0.65-1.2)
  • T4 free/libre: 1.6 (0.8-1.9)
  • TSH: 2.4 (0.6-4.8)
  • HbA1c: 5.1 (4.5-6.3)

El hierro y la ferritina han bajado espectacularmente, más de lo que yo esperaba por donar sangre tres veces. Pero la urea y el ácido úrico están más altos de lo normal, incluso fuera de límites. ¿Puede ser debido a que estuviese un poco deshidratado ese día? ¿Quizá por tomar demasiado café? Iron and ferritin levels have dropped notably, much more than what I expected from three blood donations. But urea and uric acid are higher than usual, even over the normal limits. May be the cause is I could I have been dehydrated that day? May be the effect of drinking too much coffee?

Anuncios

8 thoughts on “Análisis clínicos septiembre 2014 (lab results September 2014)

    • Hola Jose,
      gracias por el consejo. No creo estar tomando demasiadas proteínas (solo tomo las presentes en los alimentos y busco más la grasa que la proteína). Por eso creo que la causa debe ser otra. A ver qué dice el médico…

      Gracias por la visita 🙂

      Me gusta

  1. Hola de nuevo, muy interesante los resultados! Yo tiendo a tener alto el colesterol, sobre todo, desde que sigo este estilo de alimentación. Antes nunca lo había tenido alto. Lo que si te quería preguntar, es, si te importaría poner algunos ejemplos de tu alimentación en tu día a día.
    Estoy enganchado a tu blog, jejeje
    Un saludo

    Me gusta

  2. No deja de ser curioso esto de los análisis. En mi caso ya hace bastantes años que me sale el dato global de colesterol bastante alto, -entre 230 y 250- aunque mi doctor nunca me ha hecho ningún comentario más allá de que cuide mi alimentación, y después de leer algunos blogs como el tuyo la verdad es que no me preocupo demasiado. El caso es que en mi anterior análisis de hace año y medio tenia los TG en valores de 80 mientras que en el último de hace una semana me salia un valor para los TG de 160, siendo los demas valores similares. En fin, no me deja de sorprender, más teniendo en cuenta que, aunque no sigo ninguna dieta, si es cierto que desde hace un año he disminuido y mucho el consumo de azucares y carbohidratos refinados y alimentos similares.
    Un saludo.

    Me gusta

Deja un comentario. Si los comentarios no contribuyen/aportan a los artículos publicados no los publico. Tampoco los publico si intentan forzar un debate o una toma de postura que el autor no ha planteado o que ha dado por cerrada. No publico comentarios descalificativos ni críticas fuera de lugar o que considere que no aportan nada. Si percibo intención de molestar en lugar de participar, o si no detecto vida inteligente, tampoco será publicado.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s