Glucosa en ayunas de mis padres (31/05/15)

  • Mi padre: 104 mg/dl
  • Mi madre: 120 mg/dl

Desde luego no estoy contento.

Me temo que mi madre no vaya a poder controlar la enfermedad con la dieta. No sé si restringir carbohidratos no le está funcionando porque la dieta low-carb no le va a funcionar, o porque no está siendo todo lo estricta que debería. Según he comprobado esta mañana, sigue teniendo ideas preconcebidas en la cabeza, como que no pasa nada por comer fruta durante el día porque “lo quema”, mientras que por la noche sí es perjudicial.

Por lo pronto, y a la vista de que esto no va bien, se va a medir la glucosa cada dos días. Y le he pedido que no consuma más fruta que el kiwi que quiere tomar por la mañana para ser regular.

Igual ha sido solo un dato malo y el siguiente ya sale bien.

Datos de hace una semana:

 

Anuncios

4 thoughts on “Glucosa en ayunas de mis padres (31/05/15)

  1. Hola Vicente,
    Yo hace unos días comenté que gracias a tus comentarios, adquirí un glucómetro, y me sorprendí de obtener la glucosa próxima a 126 en ayunas.

    Como estoy siguiendo una dieta LCHF, no entendía de donde sale la glucosa tal alta, sino tomo apenas hidratos. Según he leído en varios sitios, el exceso de proteínas se convierte en glucosa, cosa que no sucede por ejemplo con la grasa. He hecho algunos cambios en mi rutina:
    – Caminar 1 hora en ayunas para quemar glucógeno
    – No comer tantas proteinas (tomaba batidos proteicos 3 veces al dia)
    – Beber más agua

    De momento la glucosa está está en 5’5 mmol en ayunas (99mg/dl) y tomada después de caminar. (6km), durante los últimos 3 dias.
    También obtuve los resultados de una analítica de sangre hecha el jueves, y lo que me ha sorprendido es el “colesterol” y la “proteína C reactiva” (tengo que ver lo que me dice el médico). Me asaltan muchas dudas…colesterol??? comeré menos carne y más pescado.
    Colesterol …………………… * 5,58 mmol/L [ 0 – 5,2 ]
    Colesterol HDL ……………….. * 1,13 mmol/L [ > 1,54]
    Colesterol LDL ……………….. * 4,30 mmol/L [ 0 – 2,58 ]
    Proteina C reactiva * 16,00 mg/L (>5) MALO (inflamación??? riesgos cardíacos?)
    Glucosa 84 mg/dl (BUENO) [70 -104]

    Como puedes observar, la medición de la analítica me dio mas baja que las muestras que tomaba con el glucómetro particular, no lo entiendo, por que ese dia no hice nada de ejercicio antes de ir a que me sacaran sangre. Aunque en lugar de tomarme la medición en ayunas a las 7:00 me extrajeron la muestra de sangre a las 9:30 en ayunas…
    Quizás sería buena idea que a tus padres se hiciesen una analítica para corroborar los resultados de las mediciones diarias.

    Ánimo, y perseverancia que por desgracia empecé a leerte tarde…y no hice el “switch” antes.
    Disculpa por el tocho,

    Me gusta

    • Hola Jose,
      a lo mejor vale la pena hacer puntualmente la medida con dos tiras reactivas, a ver si la medida es consistente. No sé.

      Si ese colesterol total fuera mío, no me preocuparía. No lo veo elevado, lo veo normal (por mucho que las farmacéuticas nos quieran convertir en sus víctimas perpetuas). No creo que haya ninguna contraindicación en consumir más pescado y menos carne, pero no veo que el colesterol total en 217 justifique tomar medidas.

      Otra cosa es el HDL, que sí es deseable tenerlo elevado. ¿No tienes datos de los triglicéridos?

      En cualquier caso, lo que hay que pensar es que el colesterol no es algo malo, ni que se sepa es causa de nada. Es parte de un organismo sano. Estamos hablando de que estadísticamente a las personas con los niveles de colesterol más o menos bajos les va más o menos bien. Son matemáticas, no fisiología ni medicina.

      Me gusta

Deja un comentario. Si los comentarios no contribuyen/aportan a los artículos publicados no los publico. Tampoco los publico si intentan forzar un debate o una toma de postura que el autor no ha planteado o que ha dado por cerrada. No publico comentarios descalificativos ni críticas fuera de lugar o que considere que no aportan nada. Si percibo intención de molestar en lugar de participar, o si no detecto vida inteligente, tampoco será publicado.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s